JERABEK - 181110 - 02.jpg

MAISON JL / Cesson Sévigné / Démolitions en cours

réhabilitation et extension d'une grande maison en milieu occupé

réfection complète de l'enveloppe, réorganisation des espaces

 

piscine couverte en extension prévue à terme

La maison JL est située à Cessons Sévigné, au sein de la ZAC des Pierrins, sur une grande parcelle arborée.

Il s'agit d'une construction de la seconde moitié du vingtième siècle, qui a fait l'objet d'une surélévation dans les années 80.

L'organisation des espaces est basée sur un rez-de-chaussée technique dans lequel se trouvent le garage et les espaces servants.

L'étage accueille la suite parentale et les pièces de vie. Les autres chambres se trouvent sous les combles.

Le projet consiste en une réfection complète de l'enveloppe accompagnée de créations d'ouvertures et d'une terrasse suspendue, et d'une mise à niveau complète des équipements techniques.

Le chantier est prévu en milieu occupé, avec un phasage fin des interventions pour permettre la continuité de l'occupation des lieux.

 

MAISON JL
MAISON JL

Existant - façade Nord

MAISON JL
MAISON JL

Existant - façade Sud

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

RDC - État existant

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

RDC - Modifications

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

RDC - Projet

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

R+1 - État existant

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

R+1 - Modifications

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

R +1 : Projet

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Coupe - État existant

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Coupe - Modifications

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Coupe - Projet

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Façades Nord et Sud - État existant

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Façades Nord et Sud - Modifications

MAISON JL / Études
MAISON JL / Études

Façades Nord et Sud - Projet